ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмBMW «оденет» электромобили в карбон за 100.000.000$

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW «оденет» электромобили в карбон за 100.000.000$

Электромобили в карбоне от BMW

Bayerishe Motoren Werke, или просто BMW, инвестирует 100 миллионов долларов в бизнес товаров массового потребления. Компания строит завод по производству карбонового волокна, чтобы обеспечить поставку лёгкого материала для электромобилей собственного выпуска. Несмотря на то, что карбон в 20 раз дороже стали, BMW будет использовать волокно для производства корпуса для электромобилей, чтобы «утолить жажду» батареи.

К гонке за лёгким материалов присоединились Daimler’s Mercedes-Benz и Audi. Напомним, что карбоновое волокно на 50 % легче стали и при переработке приносит меньше вреда окружающей среде. BMW заключила контракт с SGL Carbon SE – единственным производителем данного материала в Европе, чтобы построить завод. Данное действие сделало компанию SGL самой дорогой фирмой по производству карбонового волокна в мире, сообщает сайт об электромобилях.

«Выгода от использования карбонового волокна не такая большая, как кажется. Скорее всего, автопроизводители предприняли очередной стратегически важный маркетинговый ход» - сообщил учёный из университета Окфорд в Англии, Роберт Аутрэм.

Таким образом, можно сделать вывод, BMW не гонится за прибылью, а делает долгосрочную инвестицию.



Подпишитесь на новости про электромобили: