ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмБатарея Leaf "подсела" на виски

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Батарея Leaf "подсела" на виски

Leaf скоро сопьется

Наверняка вы уже не раз видели, как автомобили заправляют алкоголем. В конце концов, это всё тот же этанол. Однако как бы не подорожал бензин, заправлять автомобиль скотчем на солоде может быть таким же затратным занятием, как подкуривание при помощи 10 долларовой банкноты. Однако, это как то, чем занимается Марк Рейнер.

Рейнер является владельцем ликеро-водочного завода Bruichladdich, который находится на острове Islay в Шотландии. Этот остров известен своим «дымящимся», торфяным виски, и недавно открывшийся Bruichladdich уже известен не только хорошим качеством виски, но и его отличным вкусом.

Завод процветает и без передышки производит виски, однако он продвинулся дальше, чем остальные представители алкогольной индустрии. Bruichladdich генерирует своё собственное электричество посредством переработки производственных отходов, полученных в результате создания виски. Рейнер использует данное электричество, чтобы зарядить батарею Nissan Leaf.

Чтобы отметить данное изобретение, компания Nissan и Bruichladdich приняли решение создать специальное органическое виски для Leaf. Они записали рекламный ролик через программу nero и распространяют его среди клиентов. Возможно, вскоре Leaf не будет нуждаться в сжигании угля для генерации электроэнергии, а перейдёт на крепкие напитки.



Подпишитесь на новости про электромобили: