ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмБарак Обама убил электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Барак Обама убил электромобили

От слов Барака Обама зависит судьба электрокаров в США

Самой главной темой прошедшей недели стало решение проблемы долга США. Однако за это время Барак Обама выпустил ещё один радикальный и эффективный закон – удваивание уровня экономии топлива для автомобилей. В присутствии 13 ведущих автопроизводителей президент США объявил о принятии новых средних корпоративных стандартов экономии топлива (CAFE) для новых автомобилей и лёгких грузовиков от 11 километров на литр в 2011 году до 23 километров на литр в 2025 году.

Обама описал данный шаг как «единственный важный шаг, который мы когда-либо делали для снижения зависимости от импортных нефтепродуктов». «Я верю в то, что данный закон станет один из самых больших экономических стимулов в истории человечества» - сообщил Барак.
Скорее всего, вы подумали, что теперь все ринутся покупать электромобили, однако руководство некоторых крупных автопроизводителей думают иначе.

Исполнительный директор Chrysler, Сергио Мархионне считает, что производители бензиновых автомобилей попытаются выжать всё возможное из двигателей внутреннего сгорания, словно септики для коттеджей, чтобы соответствовать стандартам CAFE. Это можно легко достичь при помощи комбинации трансмиссии и двигателей.

Мархионне не одинок в своих мыслях. Совсем недавно Boston Consulting Group и ICE technologies (организация, исследующая технологии конструирования двигателей внутреннего сгорания) сообщили, что в ближайшее время будут изобретены двигатели, использующие на 40% меньше топлива.

В любом случае для автопроизводителей соответствовать данным стандартам будет сложной задачей. На сегодняшний день непонятно убьёт данный закон электромобили или нет, однако мы считаем что «зелёные» технологии развиваются с немаленькой скоростью.



Подпишитесь на новости про электромобили: