ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмБанкротство электромобильной компании

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Банкротство электромобильной компании

Электромобиль Think City

Норвежская компания по производству электромобилей Think Global, одним из совладельцев которой является Борис Зингаревич, объявила о своем банкротстве.

Инвестирование известным петербургским миллиардером Борисом Зингаревичем в производство электромобилей в скором времени может завершиться. Британские СМИ сообщают, что в городской суд Осло поступил иск норвежской компании Think Global об объявлении собственного банкротства. На данный момент делами компании занимается временный управляющий. Компания Think Global является одним из пионеров производства электрокаров в Европе.

Как стало известно в 2010 году, 31% акций этой компании принадлежит американской компании Ener1, занимающейся производством аккумуляторов и электрических топливных элементов, владельцем которой является Борис Зингаревич. После обнародования этой информации в российских СМИ бизнесмен даже провел презентацию электромобилей на экономическом форуме Петербурга. Была представлена модель двухместного электромобиля Think City, собранная в финском городе Уусикаупунки, на заводе Valmet.

Представленная модель произвела впечатление и на инвесторов, и на чиновников. Это подтверждает то, что Think City была внесена в декларацию об имуществе и доходах Алексея Кудрина, министра финансов РФ. В том же 2010 году ВТБ и Ener1 Group подписали кредитное соглашение в размере 100 млн. долларов. Данное соглашение обеспечивалось акциями Ener1 и лично Борисом Зингаревичем.

По имеющимся данным, поданное в суд города Осло заявление Think Global вовсе не означает того, что компания исчезнет из рынка производителей электромобилей. В американском городе Элкхарт также находится завод компании Think Global и мер этого города Дик Мур надеется, что активы Think Global, находящиеся в США, выделят в отдельную компанию, продолжающую производство электромобилей. Подтверждением этого являются заявления Think Global о полученном контракте на производство электромобилей для правительства США.

В РФ электромобили едва-едва появились в продаже. Также и на Украине их пока мало используют, например автошкола киев их пока не имеет. И пока что сертифицирована только одна модель – Mitsubishi i-MIEV. Цена электромобиля при сравнении с традиционными автомобилями довольно высокая – 1,799 млн. рублей. Также свои модели электромобилей Kangoo и Fluence презентовал французский концерн Renault.

Страница электромобиля: 
Think City


Подпишитесь на новости про электромобили: