ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмАвтомобильные вкусы Америки

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Автомобильные вкусы Америки

АВТОМОБИЛЬНЫЕ ВКУСЫ АМЕРИКИ

Компания Kelly Blue Book проанализировала вкусы американских автолюбителей, проживающих в различных регионах. Эти исследования включали Юг, Северо-Восток, а также Запад и Средний Запад. Примечательным является желание обитателей запада приобретать продукцию марки Tesla, чьи автомобили по сравнению с другими регионами обладают здесь наибольшей популярностью (86%). Помимо этого на западной территории модными являются молодежные машины Scion – тойотовский бренд (приходится 68% всех покупок). С другой стороны Buick и Chrysler наоборот пользуются пониженным спросом (-30 и -36%). Полноразмерные SUV тут также не любят.

На родине автопромышленности Америки (Средний Запад) уроженцы Великих равнин предпочитают резидентов Chrysler и Buick (+64 и +50% всех продаж), но не слишком жалуют элиту европы BMW и Mercedes-Benz, продажи которых здесь на 30, 37% хуже, чем в среднем по всей стране.

Электромобили часто используются на Западе, однако в Дикси их не жалуют, т.к. в юго-восточном регионе Tesla Model покупают на 22% меньше. Плохо продается и Subaru (-42%), однако на северо-востоке интерес к данному авто традиционно зашкаливает. На атлантическом побережье (особенно регион Новая Англия со своими суровыми снежными зимами) будучи весьма практичными, американцы оценили полноприводных «японцев» (56%), а также Volvo (45%), но многие северяне не желают покупать Scion (-26%) и Ram (-27%). Не слишком популярны автомобили SUV, в свою очередь предпочтение жители юго-востока отдают компактным кроссоверам.

Кстати, особой популярность в Америке, да и в России тоже, пользуется продажа контрактных моторов - двигателей.

Самый колоритный и парадоксальный регион США, великий Юг, считают землей пикапов, а также больших SUV, автомобилей, которые здесь уже стали традиционными. Крайслеровское подразделение Ram реализует свои харизматичные траки на 14% эффективнее, нежели чем в иных областях, кроме того среднестатистический южанин боготворит Infiniti, на которые в этой части штатов спрос на 17% выше. Стоит также отметить, что за стандартный уровень популярности берутся модели авто в конкретном регионе с учетом их распространенности во всех остальных районах, кроме рассматриваемого. Kelly Blue Book отмечают довольно разнообразные вкусы местных автомобилистов и отсутствие какой-либо лояльности к тем или иным маркам.



Подпишитесь на новости про электромобили: