ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмАвтомобили-аутсайдеры уходящего года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Автомобили-аутсайдеры уходящего года

Автомобили-аутсайдеры уходящего года

Журналисты именитого американского издания потрудились над созданием топ-5 худших моделей автомобилей 2015 года. В него попали автомобили японских и американских производителей, причем японцы в этот раз оказались в лидерах: на звание наихудших претендуют в этом году четыре модели известных марок страны восходящего солнца.

Какие же критерии являлись ключевыми в определении модели, как худшей в этом году? Основными причинами попадания в топ-5 аутсайдеров стали проблемы с управляемостью транспортным средством, которые выявлялись в процессе тестирования автомобилей как журналистами издания, так и вследствие проведенных опросов среди «счастливых» владельцев машин. Оценивание транспортных средств экспертами осуществлялось по сто балльной системе (от 1 до 100), при этом они руководствовались несколькими показателями.

Итак, одним из лучших аутсайдеров признан Toyota Yaris хэтчбек (47 очков). По мнению американских экспертов его недостатками являются: низкие динамические качества автомобиля, четырехступенчатая автоматическая коробка передач (у оппонентов, в большинстве, 6АКП), слишком компактный салон, плохой уровень защиты от шума и отсутствие комфорта при посадке за рулем. От последнего показателя, кстати, напрямую зависит работоспособность водителя.

На следующей ступеньке по пути к вершине наихудших находится Scion tC купе (44 балла). Сотрудники издания сошлись во мнении, что подвеска этой модели жестковата, а уровень шумоизоляции оставляет желать лучшего. Кроме того, обладатели купе Scion tC отметили и полное отсутствие комфорта при посадке за рулем. Заслуживает внимания тот факт, что владельцем этой марки также является компания Toyota.

Далее в этом списке находятся две модели Mitsubishi - электрокар Mitsubishi i-MiEV (35 баллов) и хэтчбек Mirage (29 баллов). Электромобиль «отличился» по следующим параметрам: динамика его разгона, к сожалению, медленна и печальна, отделочные материалы не являются самыми дорогими, а скорее относятся к эконом классу, а его интерьер, по мнению экспертов, давным-давно следует освежить. В свою очередь, Mirage оказался плохо управляемой медлительной моделью с постоянно вибрирующим движком в три циллиндра.

И, первое место в этом «топе», по версии издания, занимает Джип Wrangler Unlimited (20 баллов). Абсолютная некомфортность, низкие показатели управляемости и расход топлива не для маленьких кошельков обеспечили этой модели лидирующие позиции в списке худших автомобилей текущего года. Но, не смотря на все выше перечисленное, изданием было отмечено, что 76% обладателей этого кара готовы приобрести его снова и не имеют к этому транспортному средству никаких претензий.



Подпишитесь на новости про электромобили: