ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмАвтобус-электромобиль для школьников

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Автобус-электромобиль для школьников

Электромобиль

Калифорния решила привлечь к себе всеобщее внимание и в очередной раз удивить общественность своей экологической направленностью и разработками. Итак, в работу был запущен новый проект по внедрению электрического школьного автобуса, для подзарядки которого применяется исключительно электричество.

Это произошло на территории Объединенного школьного округе Kings Canyon в городке в Фостер, что в Калифорнии.
Разработкам данного детища занималась компания под названием Trans Tech Bus, за основу работы она взяла уже ранее созданную платформу типа Ford E-450. Автобус не отличается большой вместимостью, но в нем могут находиться одновременно двадцать пять человек. После полной подзарядки аккумулятора автобус способен преодолеть без дополнительного питания порядка 160 км, что равно двум часам езды. В нем также имеется специальное устройство, для подъема инвалидных колясок и поэтому вместимость транспортного средства может существенно уменьшиться сразу на 18 мест.

Были проведены многочисленные исследования, в ходе которых специалисты говорят, что такой электроавтобус обладает многочисленными преимуществами, среди которых необходимо дополнительно выделить экономию денег, которая в год составляет около $10 000. Эти деньги тратились на приобретение дорогостоящего бензина. Также вторым весомым преимуществом подобной новинки является то, что автобус является полностью экологическим и воздух в районе школ остается чистым, что немаловажно для полноценной жизни и развития детей.

Kings Canyon успел приобрести три подобных новинки, и в дальнейшем не будет останавливаться на уже достигнутом, в планах еще много всего. К сожалению, создатели этой новинки не говорят о том, какова ее стоимость на сегодняшний день, но в любом случае она вполне приемлема. Она отличается ее только положительным техническим оснащением, но и дополнительной функциональностью и комфортом. Но, как бы там ни было, округ в Калифорнии особо не переживает о себестоимости приобретения, так как половину расходов взял на себя Калифорнийским совет, связанный с воздушными ресурсами. Остальные штаты также не остаются в стороне и в скором времени тоже получат приятный бонус, дело только во времени.



Подпишитесь на новости про электромобили: