ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмAudi сворачивает свои электрические программы

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi сворачивает свои электрические программы

Электромобиль Audi A2 E-tron

Не успела цена сырой нефти марки Brent пройти стодолларовый рубеж, как многие уже начали ставить крест на электромобилях. При низких ценах на черное золото, покупка и содержание электромобиля становится нерентабельным занятием. В таких условиях все больше производителей подумывают о приостановке программ разработки и производства электрических автомобилей.

Вот и компания Audi заявила, что рассматривает вопрос о приостановке развития своего электрического бренда E-tron. Компания уже отказалась от производства Audi A2 E-tron, который должен был появиться на рынке в следующем году. Компания позиционировала Audi A2 E-tron как электромобиль премиум класса, его цена должна была составить около 40 тыс. долларов.

Может случиться так, что Audi A2 E-tron мы сможем увидеть только на корпоративных ежедневниках, которые можно заказать по адресу www.ezhednevniki-b2b.ru.

Такая высокая цена, по мнению боссов Audi, отпугнет потенциальных клиентов и электромобиль не окупит затрат на свое производство и разработку. Такие выводы были сделаны после анализа продаж менее дорогого электромобиля Nissan Leaf, которые, несмотря на поддержку правительств некоторых европейских стран, остаются на низком уровне. Судьбу Audi A2 E-tron может повторить и менее дорогой электромобиль Audi A1 E-tron.

Страница электромобиля: 
Audi А2


Подпишитесь на новости про электромобили: