ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмAudi не сожалеет о R8 e-tron

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Audi не сожалеет о R8 e-tron

Электромобиль Audi R8 e-tron

В компании Audi давно хотели создать свой спорткар на электрической тяге, однако, история затянулась ни на один год. Начало этих работ можно с уверенностью считать 2012 год, когда мир впервые услышал об электрокаре Audi R8 e-tron. Но спустя уже год, в компании из Ингольштадта заявили, что замораживают данные проект на неопределенное время.

В настоящее время прототип Audi R8 e-tron существует только в единственном экспериментальном варианте. Работы по завершению этого проекта идут уже два года, но в компании уверены, что уже совсем скоро смогут завершить начатое и там не собираются останавливаться «на пол дороги». Совсем недавно один из руководителей компании заявил, что сейчас главной задачей Audi является построить достойного конкурента американской Tesla Model S. Но это будет совсем другой автомобиль, не Audi R8 e-tron, а машина, созданная созданная заново, с чистого листка.

Но Ульрих Хакенберг нисколько не сожалеет о проекте с Audi R8 e-tron. Он полагает, что многие достижения, применявшиеся там теперь помогут построить новый электрокар практически с нуля. Кроме того, он так же заметил, что этот новый автомобиль уже не будет спорткаром, а будет скорее дорожной версией, доступной каждому. Такая машина может быть брендирована и использована корпорациями и фирмами для рекламы своих брендов.

О других подробностях представитель Audi предпочел промолчать. Но он добавил, что работы над новой машиной не прерываются ни на минуту. По данным компании «новоиспеченный» электрокар может появится на рынке уже в 2017 году.

Многие автомобильные эксперты сходятся во мнении, что новый Audi на электротяге будет иметь кузов «седан», при этом запас хода машины на одной полной подзарядке может достигать 450 километров.



Подпишитесь на новости про электромобили: