ГлавнаяРазделыЭлектромобилизмАдминистрация Барака Обамы приобрела электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Администрация Барака Обамы приобрела электромобили

Электромобиль Обамы

Президент Барак Обама заявил, что в 2015 администрация США полностью перейдёт на автомобили передовых технологий – такие как «гибриды» и электромобили.

Правительство США с недоверием отнеслось к плану приобретения 600.000 электромобилей в качестве правительственных транспортных средств. В своём обращении в университете Джоржтауна, президент Обама огласил планы правительства по поводу внедрений экологически чистых автомобилей: «К 2025 году объём импорта нефти будет снижен на одну треть. Мы начнём экономить на нефтепродуктах с 2017 года» - сообщил президент.

«Через 20 лет запасы нефти начнут подходить к концу – в этом вопросе не может быть «половинчатых» решений. Мы будет оставаться жертвами нефтяного кризиса до тех пор, пока мы не применим политику разумного расхода энергоресурсов. Мы не может перейти от шока к трансовому состоянию в сфере потребления энергии. Мы должны как-то реагировать на повышение цен на топливо и также быть готовыми к падению спроса на бензин» - заявил Обама на площади Мак Доннел.

Белый Дом сообщил, что администрация приняла решение сократить импорт нефти на 11 миллионов баррелей в день. Президент отметил, что Америка располагает только 2% мировых запасов нефти.

В 2010 году правительство купило 23000 экономичных автомобилей для сотрудников администрации, включая 9000 «гидридов». В этом году администрация планирует приобрести 100 электромобилей.

Белый Дом заявил, что план президента по сокращению импорта нефти основывается на политике снижения потребления нефтепродуктов, и добавили что, программа ограничена сроками с 2017 по 2025 год.



Подпишитесь на новости про электромобили: