ГлавнаяРазделыЭлектромобилизм6 причин купить электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

6 причин купить электромобиль

Владелец электромобиля не платит за парковку и платные дороги

Машинный парк Норвегии – один из самых старых в Европе. Машина в Норвегии считается роскошью, облагаемой при продаже высоким налогом. Автомобили поэтому эксплуатируют почти до полного износа. Политическая система в стране не позволяет изменить налогообложение. При этом выдвигаются задачи по уменьшению выбросов углекислого газа.

Власти нашли выход для омоложения машинного парка и улучшения экологической ситуации – поощрение владельцев электромобилей.

1. Значительно снижен ежегодный налог на автомобиль с электрическим двигателем. Он не превышает 150 долларов. Это в 6 раз ниже налога, которым облагается владелец машины с бензиновым двигателем.

2. Для электромобилей оборудовали специальные бесплатные парковки, где автомобиль можно подзарядить, причем, денег за подзарядку платить не надо.

Если же на эту парковку заедет обычный автомобиль, его владельцу придется заплатить немаленький штраф.

Владелец электромобиля не платит за парковку и платные дороги

3. Электрокарам разрешено пользоваться полосой, выделенной для общественного транспорта, чтобы выбраться из пробок.

4. Владелец электромобиля освобожден от платы за проезд по оплачиваемым дорогам и мостам Норвегии. Это позволяет ему экономить значительную сумму денег.

5. Кроме того, он освобожден от налога на «выхлопные выбросы».

Цена электромобиля в Норвегии достигает 30 тысяч долларов. Пока выпуск производится небольшими партиями, в дальнейшем цена будет снижаться. Содержание и ремонт электрокара обходится дешево. Самая большая экономия - из-за отсутствия затрат на бензин, так как цена бензина в Норвегии достаточно высока (литр бензина достигает 2-х долларов).

6. Экономные норвежцы подсчитали, что электромобиль окупится чуть более чем за 10 лет.

Существенным недостатком электромобиля является его вес. При небольших габаритах он тяжелее обычного автомобиля за счет громоздкого аккумулятора. Электромобиль имеет небольшой пробег: 100 километров. Для загородных и туристических поездок он непригоден.

Все же, предпринятые властями меры привели к тому, что продажи электромобилей в Норвегии ежегодно растут. Число автомобилей с электродвигателем достигло 4000. Норвежцы ездят в них на работу, в магазин.

Небольшой тихий электромобиль становится все более популярным.

А если вас интересует балансировка карданных валов, то обращайтесь по ссылке. Вам помогут, проконсультируют, без помощи не уйдете.



Подпишитесь на новости про электромобили: