ГлавнаяРазделыЭлектромобилизм4 лошадиных силы электромобиля. И он едет!

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

4 лошадиных силы электромобиля. И он едет!

Электромобиль

Человечество давно уже устало от закупки дорогостоящего бензина для работы транспортных средств. Именно по этой причине были изобретены электромобили. Автомобили, работающие на энергии уже набрали большую популярность среди автолюбителей и постепенно начинают вытеснять с рынка привычные авто, которые приводятся в движение с помощью двигателя внутреннего сгорания.

Чувствуется ощутимая разница между традиционными старыми и новыми электроавтомобилями. Можно с лёгкостью утверждать, что электромашины имеют ряд привилегий. Способность заряжаться от простых розеток является одним из самых главных его преимуществ.

И пусть многие думают, что электромобили — техника нашего века, но то, что первые экземпляры были разработаны ещё в девятнадцатом веке является неопровержимым фактом.

В 1889 год, в России изобретением некого дворянина Романова стал омнибус, работающий с помощью свинцового аккумулятора Бари. Омнибус мог проехать без подзарядки целых 64 километра — что для того времени было огромным достижением в области техники.

4 лошадиных силы — приблизительная мощность этого электромобиля.

Именно эта машина стала прародителем всем известным электрическим машинам нашего времени. Позже, в двадцатом веке были распространены электромобили с паровой машиной. В 1910–1911-х годах приблизительно 70 тысяч электрокаров работало в Нью-Йоркском такси. Причиной не очень быстрого развития данного вида техники стала сложная система подзарядки. В те времена ещё не существовало удобного преобразователя переменного тока в постоянный, поэтому далеко не всем был знаком столь трудный способ подзарядки, который использовался тогда.
Повышение интереса во второй половине двадцатого века произошло из-за кризисов и повышения цен на топливо. Компания General Motors — одна из тех компаний, кто немедленно отреагировал на кризис, решив построить на нём выгодный бизнес, когда в 1996-ом году выпустила серию автомобилей с электрическим приводом. С 97-го года в одной только Калифорнии было продано 5500 подобных машин разных производителей. И все компании заботились о безопасности электромобилей. Установка сигнализации, парктроников, шумоизоляции, акустики, всё это позволительно для электромобилей.

В последнее время, в связи с падением цен на нефть электрокары, стали всё больше набирать популярность. Сейчас они все ещё доступны не всем из-за своей стоимости, но в недалёком будущем, возможно, мы все будем иметь возможность купить себе это чудо техники.



Подпишитесь на новости про электромобили: