ГлавнаяРазделыЭлектромобиль своими рукамиВ Китае появился первый самодельный «ветромобиль»

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В Китае появился первый самодельный «ветромобиль»

Электромобиль

Электромобили на солнечной энергии – это потрясающая идея, которая пока не нашла достойного практического воплощения, ведь одной энергии солнца недостаточно, чтобы питать все системы автомобиля. Но многие забывают, что энергия солнца – это не единственный возобновляемый источник энергии, не беря в расчет энергию ветра.

Воспользоваться ветряной энергией решил китайский фермер Танг Женпинг из Пекинга (не Пекина), который построил электромобиль, работающий на ветре. И хотя это не серийная модель, и ее не построил профессиональный механик, она взбудоражила умы автолюбителей, прибывших на Автосалон в Пекине.

В основе конструкции «ветромобиля» лежит идея использования потока воздуха, который обтекает автомобиль во время движения, для вращения пропеллера, закрепленного на носу авто. Как и обычная ветряная турбина, она подключена к генератору, который заряжает аккумулятор. В свою очередь аккумулятор питает электрический мотор автомобиля.

И хотя энергии, производимой пропеллером недостаточно, чтобы полностью перезарядить аккумулятор, она помогает сократить число зарядок. Пропеллер работает как регенеративное торможение: хотя оно не запасает всю энергию, расходуемую на разгон, но немного увеличивает пробег между подзарядками.

Самодельный «ветромобиль» имеет длину всего 3 метра, и он меньше метра в высоту. Максимальная скорость электромобиля – около 135 км/час, но его создатель не сообщил насколько хватает заряда аккумуляторов. Он рассказал, что построил свой «ветромобиль» всего за три месяца, потратив на это 1600 долларов.



Подпишитесь на новости про электромобили: