ГлавнаяРазделыЭлектромобиль своими рукамиСделай электромобиль из Miata у себя в гараже

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Сделай электромобиль из Miata у себя в гараже

Электромобиль

Если бы мы вам сообщили, что вы могли бы обладать практически таким же электромобилем как и Tesla Roadster 2.5 по цене на 20 % меньше, мы скорее всего подумали: «Наверняка они что-то скрывают». Однако, мы докажем вам, что наше предложение реальное – оно воплотилось в одном из самых популярных спортивных автомобилей в 1989 году. Да, это действительно так – теперь вы сможете приобрести спортивный электромобиль Mazda Miata всего за 15000 $, а это на 15 % меньше стоимости Tesla Roadster.

Так в чём же подвох? Вам придётся соорудить её самому при помощи специально набора инструментов (или набор средств для модернизации системы) от фирмы EV Works из Сан-Франциско, но не волнуйтесь – основную работу компания взяла на себя. Электромобиль Miata – это первая попытка EV Works создать подобный набор, однако данный «модернизатор» прошёл тщательную проверку и собрал более 500 положительных отзывов от посетителей официального сайта.

Если у вас уже есть Miata – тогда 50 % работы уже сделано. Набор для модернизации включает в себя все необходимые устройства для безопасной установки батарей и электромотора, а также подробное руководство по подсоединению. Набор стоит 2500$.

Компания предоставляет два комплекта батарей, и вы можете выбрать любой в зависимости от вашего бюджета и финансовых возможностей. Первый комплект, рекомендуемый EV Works – это свинцовые батареи за 2600 $, способные «двигать» электромобиль до 20 миль без подзарядки. Второй вариант – это мощные ионно-литиевые фосфатные батареи с радиусом действия 45 и 60 миль, стоимость такого «удовольствия» составляет 6000 $ и 7000 $.

Другие компоненты, такие как электродвигатель постоянного тока, контроллеры, зарядные устройства и другие «девайсы» вы сможете найти через поставщиков EV Works. Максимальная цена электромобиля составит 13.500 $ (при наличии свинцовой батареи) или 18.000 $ при наличии комплекта ионно-литиевого аккумулятора. Все цены указаны без налога. Цена не включает стоимость Miata.

Компания EV Works разрабатывала безопасный набор, который сможет собрать любой владелец автомобиля Miata. Если вы хотя бы немного разбираетесь в автомобилях, то процесс сборки займёт у вас не более 40 часов.

После модификации автомобиль способен разогнаться до 60 м\ч за 9 секунд, а максимальная скорость составит 93 мили в час. Масса автомобиля – 564 фунта со свинцовой батареей, и 400 с ионно-литиевой.

В конце мы хотим пожелать вам удачной охоты на сайтах в поиске дешёвой Miata.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: