ГлавнаяРазделыЭлектромобиль своими рукамиСамодельный электромотоцикл KillaJoule установил рекорд скорости

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Самодельный электромотоцикл KillaJoule установил рекорд скорости

Электромобиль

Проект Евы Хаканссон стал четвертым по скорости мотоциклом планеты

На конкурсе BUB Motorcycle Speed Trials в солончаках Боннвиль, который прошел в начале сентября, одним из победителей стала выпускница Университета Денвера Ева Хаканссон, которая за рулем самодельного электрического мотоцикла достигла скорости в 347 км/час.

Электромотоцикл под названием «KillaJoule» развил максимальную скорость в 348,429 км/час, а также установил новый официальный рекорд скорости на миле с ходу для электромотоциклов с коляской – 308,17 км/час. С такими показателями KillaJoule занял четвертую позицию в рейтинге самых быстрых мотоциклов планеты.

Ева Хаканссон не просто установила новый рекорд, она также победила в категории «Самый быстрый мотоцикл с коляской» и получила престижную награду «Женщины-гонщика». Эту награду в 2006 году основала Эрин Хантер в попытке по достоинству оценить сопернический дух, энтузиазм, преданность, скромность и упорство спортсменок.

Байк KillaJoule относится к категории мотоциклов с коляской из-за того, что два его колеса расположены друг за другом, а третье колесо – сбоку. Мотоцикл имеет задний привод, а рулевое управление осуществляется только за счет переднего колеса. Рекорд скорости для этой категории байков с двигателем внутреннего сгорания составляет 352 км/час, а значит, Ева близка к тому, чтобы побить его. Для справки: в последний раз электромобиль установил мировой рекорд скорости в 1899 году, когда модель «La Jamais Contente» была признана самым быстрым авто планеты, развив скорость в 100 км/час.

Электрический мотоцикл KillaJoule питается за счет 375 В 1800 А аккумуляторного блока весом около 80 кг, который состоит из 1210 ячеек производства A123Systems. На мотоцикле установлен мощный мотор переменного тока с постоянным магнитом от EVO Electric и инверторы Rinehart Motion Systems. В такой конфигурации мотоцикл имеет мощность в 250 лошадиных сил. Большую часть работ по сборке мотоцикла Ева Хаканссон выполнила самостоятельно. Работу над проектом гонщица начала 2,5 года назад, а потому можно предположить, что полный потенциал мотоцикла пока не раскрыт.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: