ГлавнаяРазделыЭлектромобиль своими рукамиПринц Чарльз строит «электромобильный» посёлок

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Принц Чарльз строит «электромобильный» посёлок

Электромобиль

Новое экологическое сообщество имени принца Чарльза в Эйшире создаёт первую «электромобильную» деревню, где каждый дом будет оборудован маленькой станцией подзарядки и обеспечен электрокаром. Во время церемонии закладывания первого «фундаментного камня», принц Чарльз выступил с речью о важности внедрения электромобилей в жизнь каждого человека, чтобы обеспечить чистый воздух для наших детей.

После того как было начато строительство первых домов, один из участников проекта, Айан Хоуп описал, насколько удобно будет пользоваться электромобилями для резидентов деревни. «Даже в таком маленьком поселке всё ещё присутствует потребность личном автотранспорте. Электрокары идеально подходят поездок на малые дистанции» - сообщил Хоуп.

Принц Чарльз уже проявлял интерес к электромобильной индустрии, когда в прошлом году он лично организовал выставку в Mall of London в качестве промо акции «экологически чистого» образа жизни.

Хоуп, в свою очередь, уже планирует обеспечить 700 домов демонстрационными моделями Nissan Leaf. Если он достигнет своей цели, то это будет очень большое достижение. Leaf вполне способен удовлетворить все потребности местных жителей, ведь в основном это поездки в магазин или на работу.

Это ещё одна маленькая, но уверенная победа электромобилей.



Подпишитесь на новости про электромобили: