ГлавнаяРазделыЭлектромобиль своими рукамиДети собрали электромобиль из обломков бензиновой Toyota

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Дети собрали электромобиль из обломков бензиновой Toyota

Электромобиль из бензиновой Toyota

Ученики средней школы «Дельта» в городе Ладнер, Канада собственноручно соорудили из обломков пикапа марки Toyota электромобиль DIY для участия в дрэг-рэйсинге (гонки по прямой трассе). Два года усилий и тяжёлого труда под чутким руководством автомобильного инструктора Кэйси Минотт не прошли даром – эволюция кусков железа в полноценный электрокар завершена.

В школах Ванкувера обучение детей сборке гоночных автомобилей для «дрэга» обычное дело – и очень часто подобные проекты дают поразительные результаты в виде готового суперкара. Но сборка полноценного электрокара из жалких остатков Toyota поистине достойна награды и признания, особенно если учесть тот факт что в роли сборщиков выступили не опытные инженеры, а обычные школьники. Дети были просто в восторге, когда процесс превращения электромобиля был завершён, всем участникам было очень интересно узнать много новой и полезной информации о сфере производства электромобилей.

из обломков пикапа Toyota электромобиль DIY для участия в дрэг-рэйсинге

Команда Минотта преуспела в преобразовании мотора Toyota в электромотор путём соединения алюминиевого ведущего вала и аккумулятора. Свинцово-кислотные батареи, которые производят мощность в 240 вольт, размещены в задней части автомобиля. Данный тип аккумуляторов идеален для гоночных машин, так они очень быстро перезаряжаются и могут выдерживать низкие и высокие температурные режимы.

Так как этот автомобиль предназначен для гонок на короткие дистанции, такое качество как «выносливость» здесь не так важно. Главное чтобы электромобиль DIY как можно быстрее набирал скорость в 60 м\ч – самодельный электрокар способен проехать 250 метров за долгие 14 секунд.

Но это только лишь начало. Ученики планируют продолжить совершенствование проекта, команда Миннота воодушевлена и готова к работе. В планы детей входит установка дополнительных аккумуляторов и двойного мотора, так как в этом типе гонок не существует предела совершенства.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: