ГлавнаяРазделыЭкологияВы готовы узнать правду об электромобилях?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Вы готовы узнать правду об электромобилях?

Электромобиль

В процессе производства электромобилей и гибридов производится большее количество углерода, чем при создании бензиновых моделей, однако за свой срок «службы» электрокары приносят меньше вреда окружающей среде, чем обладатели двигателя внутреннего сгорания. Данное наблюдение было проведено компанией Ricardo для организации Low Carbon Vehicle Partnership, которая к тому же является производителем автомобилей и нефтяной компанией.

Среднестатистическая семья создаёт около 24 тонн CO2 на протяжении всех жизни, в то время как электромобиль за весь срок функционирования производит всего 18 тонн углекислого газа. Что касается батареи электрокара, то 46% общего количества выбросов получается в процессе создания элемента питания.

Данный доклад, составленный 9 июня 2011 года, призывает обратить внимание на количество углекислого газа на протяжении всего периода «жизни» автотранспорта. Повторим, что основная масса вредных веществ получается только в процессе производства электромобилей, а не на дороге.

Исследование призвано развеять миф, что электрокары наносят точно такой же вред окружающей среде, как и бензиновые автомобили. И таким образом электромобильная индустрия зарабатывает ещё одно очко в свою пользу.



Подпишитесь на новости про электромобили: