ГлавнаяРазделыЭкологияВ центре Лондона останутся только электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В центре Лондона останутся только электромобили

Электромобиль в Лондоне

Мэр Лондона, Борис Джонсон, объявил о ряде мер, которые приведут к запрету на въезд в центральную часть города практически всего транспорта, за исключением электромобилей и гибридов. Мэр рассчитывает, что эти меры приведут к значительному улучшению качества воздуха в Лондоне, а также поспособствуют росту популярности автомобилей с низкими или нулевыми выбросами среди лондонцев.

Борис Джонсон обратился к организации «Transport for London» за помощью по внедрению ряда мер, которые запретят передвижение по центральной части города всем видам транспорта с высокими показателями вредных выбросов. Планируется, что эта схема будет воплощена в жизнь к 2020 году. После ее внедрения в рабочие часы в центре Лондона смогут ездить только электромобили и гибриды.

По словам Бориса Джонсона «создание первой в мире зоны с низким уровнем выхлопных газов в сердце мегаполиса имеет потенциал стать решающим фактором в изменении качества жизни нашей великой столицы».

Какие же конкретные меры планирует принять Борис Джонсон, чтобы очистить атмосферу центрального Лондона?

В начале года мэр пообещал предоставить 600 новых автобусов Bus for London, а также 600 гибридных автобусов. В сумме число гибридных моделей в системе общественного транспорта Лондона должно превысить 1600 единиц к 2016 году.

Мэр также предложил программу стоимостью в 18 миллионов фунтов по замене всех автобусов стандарта Euro 3, чтобы к 2015 году все виды общественного транспорта столицы имели стандарт не ниже Euro 4 по объему выбросов оксидов азота.

Специальные меры будут использованы для снижения выбросов выхлопных газов на стройках, которые отвечают за 12% объема общих выделений оксидов азота. Совместно с представителями строительной отрасли будут разработаны новые стандарты для тяжелой техники. Также планируется активизировать применение гасителей пыли на всех строительных площадках центрального Лондона.

Мэр попросил свою команду исследовать потенциал создания такси, которые бы работали без выхлопных газов. Компания Ecotive Limited уже разработала специализированную модель такси Metrocab с нулевыми выбросами. Именно такие электромобили Борис Джонсон хотел бы видеть на улицах столицы.

Дополнительно мэр планирует провести кампанию, которая будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий в домах, школах и общественных зданиях.

Напомним, что ранее был принят план развития зоны с минимальными выбросами Low Emission Zone, однако пятая фаза проекта потребовала значительных изменений. Это связано с тем, что новые европейские стандарты не привели к снижению объемов оксидов азота в выхлопных газах. Именно этой цели подчинены меры, которые планирует предпринять мэр Лондона Борис Джонсон.



Подпишитесь на новости про электромобили: