ГлавнаяРазделыЭкологияToyota Prius C признана самым "зеленым" авто 2013 года

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Toyota Prius C признана самым "зеленым" авто 2013 года

Электромобиль Toyota Prius C

В рейтинге ACEEE осталось всего два неэлектрических авто. Американский совет по энергосберегающим технологиям (ACEEE) в очередной раз опубликовал рейтинг самых «зеленых» автомобилей предстоящего года. Интересно то, что на этот раз в нем практически не осталось бензиновых, дизельных и газовых моделей, так как их вытеснили электромобили и гибриды.

Самым «зеленым» автомобилем 2013 года стала модель Toyota Prius C, которая по шкале оценивания ACEEE набрала 58 баллов. Согласно официальным данным производителя, расход топлива Prius C составляет 4,43 литра на 100 км в городском цикле и 5,11 литров на 100 км на трассе. Вторую позицию в рейтинге занял электромобиль Honda Fit EV, а на четвертом месте расположилась еще одна японская модель - Toyota Prius Plug-In Hybrid. Остальные модели линейки Prius разместились на позициях не ниже одиннадцатой.

В первую дюжину «зеленых» моделей вошло всего два автомобиля, которые не используют электрические технологии. Ими стали Smart ForTwo и Scion iQ. Между тем в 2013 году в список не попал рекордсмен – автомобиль Honda Civic Natural Gas, который неизменно присутствовал в числе самых экологичных автомобилей на протяжении последних восьми лет.

Помимо рейтинга «зеленых» автомобилей, ACEEE составляет также список наиболее вредных для окружающей среды моделей. В 2013 году его лидерами стали три модели Ford, которые набрали всего по 17 баллов по шкале Совета. Самым опасным для экологии автомобилем был признан пикап Ford F-350FFV, расход топлива которого по городу достигает 21,38 литров на 100 км, а по трассе – 14,7 литров на 100 км пути. Первое место эта модель разделила с пикапом Ford F-250FFV и фургоном Ford E-350 Wagon. Экзотические суперкары, вроде Bugatti Veyron, также наносят большой ущерб экологии, но даже они не настолько вредны, как пикапы Ford. Ирония заключается в том, что три других модели компании вошли в рейтинг «зеленых» авто: Focus, Fusion Hybrid и C-MAX Hybrid.

Отсутствие в числе экологичных автомобилей таких популярных моделей как Chevrolet Volt и Nissan Leaf объясняется особенностями шкалы оценивания ACEEE. В этом году помимо учета потребления топлива и объема выброса выхлопных газов в методику оценивания были включены параметры вредных выбросов при производстве автомобиля. В новой методике учитывается также расчетный объем топлива, необходимого для производства электричества, которое будет питать электромобили.

Страница электромобиля: 
Toyota Prius


Подпишитесь на новости про электромобили: