ГлавнаяРазделыЭкологияПрезидент США купил для чиновников электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Президент США купил для чиновников электромобили

Президент США любит электромобили

Президент США Барак Обама сдержал своё обещание. Его администрация купила для персонала электромобили. Возможно ли такое в России? Будет ли администрация Кремля пересаживаться на экологический вид транспорта и ставить на него свои мигалки? Бесшумная автоколонна президента – здесь было бы чем гордиться!

Однако вернёмся к нашим «Баракам». Неделей раннее госсекретарь департамента энергообеспечения, Стивен Чу и другие чиновники объявили о запуске федеральной «Электромобильной» программы. Данный шаг был предпринят для того, чтобы показать насколько правительство заботиться о проблеме зависимости от нефтепродуктов. В общей сложности администрация президента приобрела более 100 электрокаров.

Администрация общих служб США добавила к правительственному эскорту 116 электромобилей и 101 Chevrolet Volt, а также 10 Nissan Leaf и 5 Think City EV.Согласно статистическим источникам данная «покупка» снизит потребление топлива на 29000 галлонов, что сэкономит государству 116.000 $ и снизит количество парниковых газов на 260 тон ежегодно.

Приняв данное решение, президент США Барак Обама ещё один шаг приблизился к своей цели – миллион электромобилей на дорогах США к 2015 году. Также «глава» США поручил администрации снизить потребления топлива на 30 процентов к 2020 году. А к 2025 году уменьшить импорт нефтепродуктов на одну треть.

See video
Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: