ГлавнаяРазделыЭкологияОт чего будут работать автомобили будущего?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

От чего будут работать автомобили будущего?

автомобили будущего

Основные затраты уходят на топливо. Они и являются самыми значительными. Без топлива автомобиль просто не поедет. самый распространенный вид топлива наших автовладельцев – это бензин. Размышления об экологически чистом автомобиле идут уже несколько десятков лет. Неужели когда-нибудь будет альтернатива бензину? Ведь за сотню лет бензиновой эры люди просто перестали верить в существование какого-либо аналога.

Например на Западе думают, что к середине этого века не меньше половины автовладельцев в мире смогут ездить на другом топливе. В Бразилии около 83 процентов автовладельцев работают на этаноле. В 2010 году запланировали производить 10 млн. машин, предусмотренных для этого вида топлива. Двигатели задуманы так, что будут работать и на этаноле, и на смешивании его с бензином.

В Голландии этанол не пользуется особо спросом. Стали популярны электромобили. Существует немалое количество автостоянок, на которых находятся небольшие автомобили с электроприводом. Для использования электрокара, необходимо зарегистрироваться на сайте компании и можно получить пластиковую карту. Когда вам необходимо поехать куда-либо, можно заказать машину по телефону. Нужно прийти на ближайшую парковку и открыть карточкой автомобиль. На панели с прибором ввести пароль – и автомобиль в ваших руках. Оплата производится по часам и в стоимость проката входит страховка.

Поездка на данном авто не вредит экологии, так как двигатель работает от батареи. Чтобы ее зарядить необходимо всего восемь часов под напряжением в 200 В. Если не зарядить такую «лошадку» то ей хватит на 160 км.

Данный способ рассчитан на городских жителей.

Плюсы огромные: нет нужды покупать автомобиль, тратиться на ремонт, платить за гараж. В нашей стране о таких машинах можно только мечтать. Тогда бы существенно уменьшились затраты на бензин. Топливо каждый год дорожает, но быть пешеходами автолюбители категорически не хотят Да и автомобиль уже считается как простое средство передвижения. Стоит ли начинать строить заводы по производству электромобилей?

Возможно, спустя сотню лет люди просто забудут о дизельных и бензиновых четырехколесных автомобилях.

Компания «Nissan» уже начала строить завод в Ньюкасле. Он обойдется в 470 млн евро. Известно, что в процессе изготовления будут использоваться лазерные элипсометры. Такие элипсометры можно купить здесь http://www.kz.all.biz/elipsometry-lazernye-bgg1007508, пользуясь каталогом товаров Allbiz. А начальный электромобиль будут производить уже в 2012 году. Неужели мы сможем использовать альтернативу? С трудом верится. Скорее всего, бензин и экотопливо будут сосуществовать. Экологические автомобили являются самыми важными. Сейчас в городах живут приблизительно 3 млрд людей. Если не снизить загрязнение воздуха, то просто можем задохнуться.



Подпишитесь на новости про электромобили: