ГлавнаяРазделыЭкологияGM переманила Солнце на свою сторону

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

GM переманила Солнце на свою сторону

Электромобиль

Вряд ли для вас станет новостью тот факт, что два крупнейших производителя электромобилей, фирмы Nissan и General Motors ведут непрекращающуюся борьбу за первенство в сфере продаж электрокаров. И вы наверняка уже тысячу раз слышали про электромобиль Nissan Leaf и гибрид Chevrolet Volt.

Однако основным орудием фирмы является не только «зелёные» автомобили. По всей видимости, компании также стремятся уменьшить количество загрязнений, которые появляются в результате деятельности фабрик и офисов. Так что для вас не будет новостью то, что фирма General Motors объявила о намерении установить на крыше завода, где производят Chevrolet Volt, самую большую солнечную панель. Здание завода находится в штате Мичиган.

Возможно, это сразу напомнит вам о февральском событии, когда представительство компании Nissan в Северной Америке объявило, что фирма собирается установить солнечную фотоэлектрическую панель площадью в 300 квадратных метров. Компания не пожелала раскрывать все секреты, однако мы знаем, что в планы руководства входило подсоединить батарею к местной электросети, чтобы обеспечить заодно местных жителей электроэнергией.

Однако General Motors переплюнула Nissan, построив солнечную панель площадью в 2 миллиона квадратных метров на заводе Zaragoza в Испании. Гигантская батарея производит 12 мегаватт электроэнергии.

Хорошая идея легко распространяется. Видимо завод Detroid-Hamtramck фирмы General Motors принял решения создать своего «монстра». Вице-президент GM, Боб Фергусон отметил, что сооружение подобных панелей – это не просто попытка померяться силами.

«Это не просто попытка казаться «зеленее». Это есть будущее General Motors» - заявил Фергусон Detroit News.

Солнечная панель площадью 240.000 квадратных метров обеспечит 0.5 мегаватта электроэнергии и сэкономит компании 15.000 $ затрат в год. Следует заметить, что General Motors не покупала эту «солнечную крышу». Местная энерго-компания DTE Energy взяла в аренду солнечную панель по программе SolarCurrents. Согласно договору, местная компания будет использовать энергию солнца в обмен на средства, полученный в результате оплаты счетов за электричество.

Chevrolet Volt недолюбливают за наличие бензинового двигателя, однако теперь GM может гордо заявить, что этот гибридный автомобиль был построен с помощью энергии солнца.

Пожалуй, этот поступок со стороны GM значительно поднимет репутацию фирмы.



Подпишитесь на новости про электромобили: