ГлавнаяРазделыЭкологияЕсли бы все купили электромобили…

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Если бы все купили электромобили…

Электромобиль

Мы хотим с вами поделиться однозначным мнением о рекламе электромобиля Nissan Leaf – она лишена смысла. В основе сюжета рекламного ролика лежит город, который буквально захвачен двигателями внутреннего сгорания. Однако в конце на помощь приходит электромобиль Nissan Leaf c посланием, что электромобили решат проблему загрязнения окружающей среды.

Да уж… а создатели ролика когда-нибудь задумывались о том откуда берётся электроэнергия, которая заряжает батарею Nissan Leaf? В большинстве случаев, электростанции сжигают топливо, чтобы обеспечить электроэнергией жителей страны. У них точно такой же дымовой «хвост», как и компьютера в ролике. А как мы все знаем, это загрязняет окружающую среду.

Теперь представим, что все автомобили вдруг станут электрокарами. Да, возможно это снизит уровень выхлопных газов и уменьшит негативное влияние на атмосферу. Однако, это означает, что понадобится намного больше электроэнергии, и в результате появится больше электростанций, что обеспечить растущий спрос на энергоресурсы.

Да, есть и другие источники энергии – солнце, вода, ядерная энергия и ветер. Но на данный момент большинство станций использует нефтепродукты или уголь. А это очень «грязное» дело. Если на первый взгляд, кажется, что электрокары не «извергают» углекислый газ, это не значит, что он исчезнет вообще. Автомобиль или электромобиль – это неважно. Атмосфера всё равно страдает от сжигания нефтепродуктов.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: