ГлавнаяРазделыЭкологияДизель во Франции оказался ошибкой

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Дизель во Франции оказался ошибкой

Электромобиль во Франции

Правительство Франции задумалось о состоянии экологии в стране. Это связано с недавним массовым переходом на дизельные автомобили. Чиновники приняли решение внедрить программу сокращения количества транспорта, работающего на дизельном топливе. Инициатором идеи выступил премьер-министр страны Мануэль Вальс.

Он напомнил, что некоторое время назад руководство страны действительно поощряло массовое использование автомобилей с дизельными силовыми установками. Однако сейчас это оказалось ошибкой. Теперь есть смысл начинать отказываться от этого, отдавая предпочтение более экологичным вариантам – электрокарам и гибридам.

Сейчас по дорогам Франции передвигается около 80% автомобилей с дизельными двигателями.

Программа предусматривает введение мер, направленных на то, чтобы автовладельцы почувствовали невыгодность владения дизельными автомобилями. Во-первых, будет увеличен налог на дизельное топливо. Так, согласно нынешней налоговой политике, с каждого проданного литра дизельного топлива в государственный бюджет поступает 2 евроцента. Повышение налога позволит существенно пополнить правительственную казну. А владельцы авто будут искать более дешёвый и выгодный вариант. Скорей всего, это будет переход с двигателей внутреннего сгорания на электрические или гибридные установки. Если у вас БМВ X5 бензин или дизель, то скоро во Франции вам будет не комфортно. Тем не менее, если вас интересуют запчасти bmw x5, вы всегда их можете приобрести пройдя по ссылке.

Во-вторых, в программу входит и материальное поощрение тех автомобилистов, которые перейдут на экологически чистые авто. Так, бывший министр энергетики Сеголен Руаяль обещала обеспечить таким водителям поддержку от государства, размер которой 10 тысяч евро.

На сегодняшний день автомобили с дизельными ДВС считаются довольно выгодными, благодаря более низкой цене на солярку и экономичности самих двигателей. Тем не менее, для того, чтобы снизить популярность таких машин, правительству придётся хорошо постараться. Одна поощрительная программа и повышение налоговой ставки вряд ли приведут к массовому отказу от дизельных авто.

Тем более, сейчас ещё актуальна проблема дефицита зарядных станций для электрокаров и малой ёмкости аккумуляторов, поэтому пока электромобили не получили большого распространения. Тем не менее, автопроизводители продолжают разрабатывать новые модели электрических и гибридных автомобилей. Можно утверждать, что со временем данная программа, направленная на борьбу за чистоту окружающей среды, будет успешно и планомерно выполняться.



Подпишитесь на новости про электромобили: