ГлавнаяРазделыЭкологияБлоггер из Англии «напал» на электромобили

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Блоггер из Англии «напал» на электромобили

Электромобили подвергаются критике

Неделей ранее, агентство Cnet опубликовала историю о европейской версии Chevrolet Volt, Vauxhall Ampera, заявив, что данный автомобиль вовсе не такой экологически «дружелюбный» как его нам представляют. Британский блоггер Бэн Роуз заявил, что Ampera может быть любого цвета, за исключением зелёного.

В своих постах, Роуз упоминал, что электромобили наносят большее количество вреда экологии, чем кажется, так как далеко не все модели электрокаров заряжаются от возобновляемых источников энергии. Если принять во внимание уровень загрязнения электростанций на угле, которых, например, в США, большее количество, то показатель загрязнений Nissan Leaf будет равняться 81 грамму на один километр, а это едва лучше, чем у Toyota Prius 2011.
«Какой смысл покупать электромобиль, если Prius имеет почти такой же уровень загрязнений, но способен преодолеть 1290 километров без заправки?» - заявил блоггер.

Этот Роуз - интересный парень, любит поспорить и тяжелую музыку. Его любимы гитарист Джеймс Хэтфилд. И самое интересное, что Роуз прав. Уже многие новостные агенства и журналисты сообщали о том, что электрокары не такие уж и «зелёные». Также стоит заметить, что Бэн Роуз раньше работал в компании Toyota специалистом по технологиям I.T. Многие думали, что он был специально подослан Toyota в целях подрыва репутации таких «электромобильных» конкурентов, как Nissan и General Motors.

Однако Toyota производит не только автомобили. Компания также является производителем робототехники и оказывает финансовые услуги.

Несмотря на данную информацию во всём ещё предстоит разобраться. Интернет – это огромное пространство и каждый может писать там всё что захочет. Электромобили покупали, и будут покупать и на сегодняшний день они всё равно остаются самым экологически чистым транспортом.



Подпишитесь на новости про электромобили: