ГлавнаяРазделыЭкологияАвто на водороде появятся на рынке

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Авто на водороде появятся на рынке

Авто на водороде

В очередной раз Япония опережает всех. Японские производители всегда удивляли нововведениями. Довольно часто первые новые технологии появлялись на рынке именно японского производства. Вот и на сей раз Японская компания Toyota решила удивить мир и запустить серийный выпуск автомобилей на водороде. Произойти это должно даже раньше, чем планировалось. Первые автомобили должны сойти с конвейера Toyota к концу года.

Количество и стоимость

Завод Motomachi начнёт выпуск с малого, можно сказать с единичного, производства – около двенадцати седанов в месяц. Да и позволить себе приобрести такой автомобиль под силу далеко не каждому. Несмотря на то что заявленная стоимость на двадцать процентов ниже запланированной ранее, её размер превышает два с половиной миллиона рублей. В течение нескольких следующих лет количество выпускаемой техники должно увеличиться, а цена снизиться примерно вдвое.
Помимо увеличения производственных мощностей предстоит сделать ещё очень многое. К тому же и в самой компании поговаривают о тех проблемах и сложностях, с которыми возможно столкнуться из-за отсутствия инфраструктуры должного уровня. От этого фактора напрямую зависит спрос на выпускаемую продукцию. И если авто на водороде это еще из области фантастики, то топливной системы дизельной bmw в ближайшее время не будет конкурентов.

В чём могут быть трудности

Принцип работы топливных элементов заключается в выработке электричества, посредством химической реакции, которое и является движущей силой. Станций предназначенных для заправки автомобилей водородом сегодня «кот наплакал». И развитие сети таких заправок пока не сильно прогрессирует.

В компании Toyota утверждают, что они намерены лишь сотрудничать в области разработки и управления инфраструктурой, а не заниматься этим бизнесом непосредственно.

Слухи

Пока точно не оглашалось, на какую модель водрузят двигатель, оснащённый установкой на водородных топливных элементах. Есть лишь предположение, что это будет седан FCV, показанный на Токийском автосалоне в прошлом году.



Подпишитесь на новости про электромобили: