ГлавнаяРазделыЭкологияАмериканские Chevrolet Volt сэкономили супертанкер бензина

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Американские Chevrolet Volt сэкономили супертанкер бензина

Электромобиль

Все мы знаем, что использование электромобилей и гибридов позволяет уменьшить потребление топлива, но как посчитать эту экономию? Обычно объем топлива измеряется в литрах бензина или баррелях нефти, но компания General Motors решила рассчитать экономию гибридов Chevrolet Volt в супертанкерах.

Используя информацию из бортовых систем OnStar, компания GM подсчитала, что с момента начала продаж 14 тысяч гибридов Volt, проданных в США, сэкономили один супертанкер бензина. Для справки, один подобный супертанкер вмещает около 30 миллионов литров бензина.

По словам представителей компании, «с каждым новым километром на одометре, владельцы Chevrolet Volt уменьшают зависимость США от иностранной нефти и сохраняют окружающую среду».

Благодаря 16 кВтч аккумулятору гибридная модель Chevrolet Volt 2012 года может проезжать до 56 км в электрическом режиме. А по расчетам специалистов GM только американские гибриды Volt проехали 64 миллиона километров в электрическом режиме. Это эквивалент 167 поездок до Луны и обратно или более 16 тысяч путешествий из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.

Представители GM уверяют, что водители Volt используют гибриды именно так, как они были задуманы. Около 60% времени водители используют электрический режим, а гибридная система вступает в силу только когда нужно проехать большое расстояние.

В компании GM подсчитали, что в среднем водители Volt заправляются не чаще одного раза на каждые 1,5 тысячи километров. А значит, некоторые из них заполняют бак лишь раз в несколько месяцев.

Страница электромобиля: 
Chevrolet Volt


Подпишитесь на новости про электромобили: