ГлавнаяРазделыБезопасность электромобиляВ очередном пожаре Fisker Karma не виноват аккумулятор

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В очередном пожаре Fisker Karma не виноват аккумулятор

Электромобиль

Компания Fisker опубликовала первые результаты расследования пожара, который охватил электромобиль Karma на стоянке в Калифорнии. Специалисты компании выяснили, что очаг возгорания находился за пределами отсека двигателя, а значит, причиной пожара не мог стать литиево-ионный аккумулятор авто, как предполагалось ранее. С другой стороны, эти факты не исключают ответственности автомобиля за возгорание, лишь доказывают, что причина находилась не под капотом. Руководство Fisker предполагает, что причиной возгорания мог послужить уличный мусор, такой как упавшие на автомобиль листья деревьев.

Пока достоверно неизвестна причина возгорания электромобиля, руководство компании Fisker поручило расследование инцидента, произошедшего 10 августа, компании Pacific Rim Investigative Group. Главной задачей расследования является выявление источника огня, который опалил часть электромобиля, расположенную перед пассажирским сидением, но не попал вовнутрь авто.

Напомним, что несколько месяцев назад произошел другой пожар, охвативший электромобиль Fisker Karma, припаркованный в гараже. К тому же за последние 9 месяцев компания дважды отзывала электромобили, чтобы исправить потенциальные проблемы с аккумуляторами и заменить фиксатор системы охлаждения. К счастью, ни в одном из пожаров никто не пострадал. Однако причина первого пожара с участием электромобиля до сих пор неизвестна, и результаты расследования не разглашаются для публики.

На данный момент сгоревшая в пожаре в Калифорнии модель находится на калифорнийском заводе компании, где над ней работает команда частный следователей. По словам представителей компании, в первую очередь они исключили в качестве причины возгорания главные технологические системы авто, и теперь они продолжают расследование.

Любопытно, что когда владелец последнего сгоревшего электромобиля Fisker Karma заметил пожар, охвативший его авто, он в первую очередь позвонил в компанию Fisker, а пожарную службу он вызвал лишь, когда ему это посоветовали представители производителя.

Страница электромобиля: 
Fisker Karma


Подпишитесь на новости про электромобили: