Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Model S будет безопасным

Электромобиль Tesla Model S безопасный

Представители Tesla Motors объявили, что Model S получит три дополнительных защитных компонента, которые должны будут обезопасить днище от повреждения отлетающими камешками и иными частицами, в результате чего прошлой осенью в нескольких машинах случилось возгорание. На данный момент аккумуляторная батарея Model S защищена алюминиевой броней толщиной в четверть дюйма, а между батареей и днищем авто размещается брандмауэр из стали и керамики.

Новая защита будет состоять из трех элементов: полого алюминиевого бруса, титановой пластины и твердого алюминиевого профиля. Алюминиевый брус служит для отражения и поглощения ударов, энергия которых будет перенаправляться вверх, в область багажника, предохраняя аккумуляторную батарею от повреждения. Титановая пластина, которая часто применяется в аэрокосмической и военной промышленности, защищает переднюю часть днища и поглощает энергию отлетающих от дороги частиц. Наконец, алюминиевый профиль обеспечивает защиту при наезде на какие-либо твердые предметы.

Компанией Tesla было проведено более 150 тестов новой защиты, включая столкновения с бетонными блоками и попытки пробить ее на высокой скорости элементами из закаленной стали. Но защитная оболочка с честью выдержала все эти испытания: аккумулятор ни разу не был поврежден, и ни одного пожара не возникло.

Установка новой защиты снизит запас хода Model S приблизительно на 0,1 процента (что составит менее 1 мили), однако на это никак не скажется на аэродинамических показателях автомобиля, его управляемости и поведении на дороге.

По словам генерального директора Tesla Элона Маска, за шесть лет, прошедших с момента первого появления автомобиля данного бренда на дороге, не было зафиксировано ни одного смертельного случая и даже причинения сколь-нибудь серьезного ущерба здоровью водителя или пассажирам. Дополнительная защита днища призвана поднять безопасность Model S на еще более высокий уровень.

У потребителя всегда есть выбор, либо взять гибридный автомобиль , либо настоящий электромобиль. Выбор за вами.

Страница электромобиля: 
Tesla Model S


Подпишитесь на новости про электромобили: