ГлавнаяРазделыБезопасность электромобиляРейтинг безопасности электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Рейтинг безопасности электромобилей

Рейтинг безопасности электромобилей

Главным критерием для выбора автомобиля в наше время становится его безопасность. В век постоянно растущих скоростей и интенсивности дорожного движения, каждый водитель хочет быть спокойным за жизнь и здоровье, как своё, так и свих пассажиров. Поэтому все чаще пред тем, как сделать свой выбор в пользу той или иной марки, большинство автолюбителей набирают в строке своих поисковиков словосочетание «краш-тест». То же самое касается и электромобилей, дискуссии о безопасности которых не утихают и по сей день. Скептическое отношение к данному подвиду транспортных средств проецируется и на общем представлении об их безопасности. Особенно много неприятных слухов для компаний – производителей электромобилей касается «взрывоопасности» литий-ионовых батарей.

Для подтверждения высокого уровня безопасности электромобилей европейская программа оценки новых автомобилей EuroNCAP провела краш-тесты двух самых продаваемых в странах Европы электромобилей - Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf. Результаты превзошли все ожидания и надолго заставили задуматься скептиков. Nissan Leaf получил высшую оценку по шкале EuroNCAP – 5 звезд, Mitsubishi i-MiEV отстал не на много – 4 звезды. Результаты теста Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf соответственно: безопасность для взрослых – 73% и 89%; безопасность детей – 78% и 83%; пешеходов – 48% и 65%; безопасность бортовых систем.

Такому результату могут позавидовать большинство из бензинового семейства. Тест проводился в стандартных условиях: электромобили были проверены на стойкость к фронтальному и боковому ударам. Так же была смоделирована ситуация удара в столб.

В тесте особое внимание было уделено аккумуляторным батареям. Их проверили на разгерметизацию и воспламенение при ударе. Как и в целом электромобили, аккумуляторы показали превосходный результат.



Подпишитесь на новости про электромобили: