ГлавнаяРазделыБезопасность электромобиляMini Norris: самый безопасный в мире электромобиль

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mini Norris: самый безопасный в мире электромобиль

Электромобиль

Пускай в будущем на дорогах останутся только электромобили, главное в автомобиле – это безопасность, независимо от его размеров и цены. Именно на этой идее основал свой концептуальный электромобиль европейский дизайнер Милош Парипович. Его двухместная модель с центральной рулевой колонкой чем-то напоминает линейку электромобилей EN-V компании General Motors, но в отличие от последних, модель Mini Norris уже успешно прошла ряд краш-тестов. По словам создателя электромобиля, Mini Norris вполне может стать одним из самых прочных и безопасных авто в мире, ведь эта модель уже успешно прошла всевозможные краш-тесты.

Милош Парипович закончил Университет прикладных искусств в Вене, и хотя дизайнер не имеет никакого отношения к Чаку Норрису, его модель электромобиля отлично отражает образ знаменитого актера. Сам дизайнер уверен, что автомобили похожи на людей, и детали их конструкции отражают человеческие черты лица. Например, фары автомобиля – это глаза, бампер – это подбородок, а решетка радиатора – это рот. Поэтому внешний вид автомобиля может отражать характер или настроение его владельца.

По части конструкции модель Mini Norris – это трицикл, корпус которого похож на человеческое лицо, которому всегда интересно, куда его занесет желание водителя. Но главным приоритетом Mini Norris всегда остается безопасность пассажиров.

Интересно и то, что пока ни один производитель не выразил желание выпустить серийную версию Mini Norris. Но вполне вероятно, что в нашем быстро меняющемся мире именно такие автомобили скоро будут преобладать.

See video


Подпишитесь на новости про электромобили: