ГлавнаяРазделыБезопасность электромобиляГибриды: безопасны для водителей, опасны для пешеходов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Гибриды: безопасны для водителей, опасны для пешеходов

Электромобиль

Недавнее исследование, проведенное американским Информационным институтом потерь на дорогах (HLDI), доказало, что водители гибридных автомобилей имеют на 25% меньше шансов пострадать в результате аварии, по сравнению с водителями машин с двигателями внутреннего сгорания.

По словам вице-президента HLDI, Мэтта Мура, важным фактором в случае аварии является вес автомобиля, а учитывая тот факт, что гибридные автомобили в среднем на 10% тяжелее аналогичных бензиновых моделей, их водители имеют преимущество в случае столкновения.

По словам исследователей, другие факторы, такие как скорость, стиль езды или время дня, могут повлиять на результаты аварии, поэтому для учета этих факторов ученые ввели необходимые поправки, чтобы снизить их влияние на результаты исследований. В экспериментах приняло участие более 25 пар гибридных и бензиновых моделей автомобилей.

С другой стороны, исследователи провели испытания с 17 гибридными и обычными моделями, и выяснили, что гибридные авто имеют на 20% больше шансов стать участниками ДТП с участием пешеходов, по сравнению с обычными автомобилями. Ученые объясняют это тем, что при езде в полностью электрическом режиме, гибридные автомобили не производят никакого шума, а значит, пешеходы могут совершенно не слышать приближающийся автомобиль, и ступать на проезжую часть, не глядя на дорогу. Специалисты NHTSA уже давно привлекают внимание к этой проблеме и пытаются продвинуть закон, который бы заставил производителей электрических и гибридных автомобилей устанавливать устройства, издающие предупреждающий сигнал для пешеходов.

Руководства компаний Toyota и Lexus уже объявили о том, что все их гибридные и электрические автомобили будут оборудованы специальными устройствами, производящими шум, когда авто работает в электрическом режиме.



Подпишитесь на новости про электромобили: