ГлавнаяРазделыБезопасность электромобиляCoda Sedan защищает пассажиров, но не водителя

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Coda Sedan защищает пассажиров, но не водителя

Электромобиль

Любого начинающего водителя учат, что в автомобиле главное – безопасность. Получить удовольствие от поездки можно, только если твердо уверен, что автомобиль защитит и водителя, и пассажиров в случае столкновения. Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) провела ряд краш-тестов электромобиля Coda Sedan. Результаты показали, что авто обеспечивает относительную безопасность, но только если вы выберете правильное место в салоне и будете избегать лобовых столкновений.

Электромобиль Coda Sedan получил отличную оценку в виде 5 звезд в тесте на боковое столкновение и заработал высший балл в тестах на опрокидывание, однако лобовой краш-тест принес этой модели всего две звезды, что явно свидетельствует о недоработанной системе безопасности.

Самые серьезные повреждения получил манекен мужчины, сидевший за рулем. Именно эта позиция заработала по результатам теста только 2 звезды. С другой стороны, женский манекен, расположенный на переднем пассажирском сидении, перенес столкновение практически без повреждений, заработав 4 звезды за лобовой краш-тест.

Хотя на видео повреждения автомобиля не кажутся слишком серьезными, по всей видимости, они не сравнимы с теми повреждениями, которые может получить водитель. Такая низкая оценка за лобовое столкновение кажется неприемлемой, ведь водительское сидение электромобиля будет занято в любом случае.

В остальном стоит отметить, что аккумулятор электромобиля остался на своем месте, не нанеся повреждений пассажирам, также не были замечены утечки электролита. Общая оценка электромобиля Coda Sedan по шкале Национальной администрации безопасности дорожного движения составила 4 звезды.

Для сравнения, электромобиль Nissan Leaf получил четыре звезды за тест на опрокидывание и четыре звезды за лобовой краш-тест. Гибрид Chevrolet Volt также получил 4 звезды по результатам теста на лобовое столкновение, но благодаря 5 звездам в тесте на опрокидывание общий рейтинг авто составляет 5 звезд.

See video
Страница электромобиля: 
Coda Sedan


Подпишитесь на новости про электромобили: