ГлавнаяРазделыБезопасность электромобиляBMW снова отзывает электромобили ActiveE

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW снова отзывает электромобили ActiveE

Электромобиль

В середине января Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (NHTSA) отозвало почти половину из семисот электромобилей BMW ActiveE, которые сдаются в аренду в США. Причиной для отзыва послужила некачественная прокладка вокруг кожуха системы привода, через которую протекает смазка. В результате ускоряется износ вала зубчатой передачи, который передает мощность с мотора на коробку передач. По оценке экспертов NHTSA подобная техническая проблема может стать причиной «внезапной потери мощности», что увеличивает риск аварии.

Напомним, что электромобили ActiveE уже прошли через процедуру отзыва прошлым летом, когда была обнаружена проблема с усилителем руля. Большинство владельцев достаточно терпеливы, несмотря на то, что некоторым приходится возвращать электромобиль в сервис не в первый раз. К счастью, отзывы пока не касаются проблем с аккумуляторами, что особенно актуально в свете событий вокруг Boeing Dreamliner, однако это не значит, что аккумуляторные блоки BMW работают без проблем.

Руководство BMW приносит извинения владельцам ActiveE, при этом напоминая, что эти автомобили являются тестовыми экземплярами, призванными выявить сильные и слабые стороны системы привода, которая с некоторыми модификациями появится на электромобиле i3, старт продаж которого запланирован на конец 2013 года.

Несмотря на то, что сейчас в США насчитывается всего 700 владельцев ActiveE, их мнения относительно частых неполадок разделились. Одни давно самостоятельно обнаружили проблему с прокладкой мотора и заменили ее, тогда как другие сталкиваются с техническими недочетами постоянно. Некоторые водители столкнулись с невозможностью зарядить электромобиль, и, несмотря на ремонтные работы, проделанные в официальном сервисном центре, ActiveE по-прежнему отказывается заряжаться на станциях ChargePoint и Eaton.

Для одного из водителей опыт аренды ActiveE оказался весьма удачным, невзирая на отзывы. По его словам этот электромобиль «тихий, мощный и удобный, гораздо комфортнее любого традиционного авто». К тому же эта модель «потрясающе многофункциональная». С другой стороны, положительные отзывы водителей могут быть связаны и с тем, что на время ремонта ActiveE им предоставляют авто на замену, включая модели BMW 3-Series и X3.

Страница электромобиля: 
BMW ActiveE


Подпишитесь на новости про электромобили: