ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиВ 2013 году электромобили Smart ожидают перемены

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

В 2013 году электромобили Smart ожидают перемены

Электромобиль

После своего дебюта в 2008 году, двухместный автомобиль Smart ForTwo не пользовался особой популярностью, и в год продавалось всего несколько тысяч авто. Но к 2013 году франко-немецкая модель получит ряд усовершенствований, и выйдет в продажу в дистрибьюторской сети материнской компании Mercedes-Benz.

К 2013 году изменится форма передних и задних крыльев Smart ForTwo, а решетка радиатора автомобиля станет шире, и в ее центр переместится эмблема компании. В тоже время в силовом агрегате авто никаких изменений не предвидится: мини-кары продолжат использовать трехцилиндровый литровый двигатель и механическую коробку передач.

Новинкой станет электрическая версия машины Smart Electric Drive с совершенно новым электрическим мотором. Если раньше эти авто использовали аккумуляторные блоки производства Tesla Motors, то новая модель будет использовать аккумуляторы Evonik, расположенные под полом.

Новый мотор, приводящий в движение задние колеса, станет мощнее: его максимальная мощность будет достигать 55 кВт (74 лошадиных силы), а рабочая мощность будет составлять 35 кВт (47 лошадок). Для сравнения, максимальная мощность старого мотора составляет 40 лошадок, а рабочая мощность – 27 лошадиных сил.

Официальных данных о пробеге Smart Electric Drive на одном заряде пока не поступало, но представители компании утверждают, что автомобиль сможет проезжать до 145 км. Цена авто также пока неизвестна, но есть предположения, что оно будет стоить меньше 26 тысяч долларов, что сделает его самым дешевым электромобилем на рынке США. Сейчас эту позицию занимает Mitsubishi i стоимостью 29,125 долларов, но эта модель имеет пять дверей и четыре посадочных места, тогда как Smart может предложить лишь два сидения и две двери.

Бензиновая версия Smart ForTwo с расходом топлива в смешанном цикле около 6,5 литров на 100 км появится в продаже уже в мае, а электрическая версия Smart Electric Drive последует ее примеру в четвертом квартале 2012 года.

Страница электромобиля: 
Smart Fortwo Electric Drive


Подпишитесь на новости про электромобили: