ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиTesla Motors с Samsung договариваются о поставках аккумуляторов

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Tesla Motors с Samsung договариваются о поставках аккумуляторов

Tesla Motors с Samsung аккумуляторы

Между автопроизводителем Tesla Motors и подразделением корпорации Samsung ведутся переговоры насчет возможности поставок батарей для электромобилей. В случае успеха переговоров проектироваться и производиться батареи будут силами подразделения компании Samsung. По данным информагентства Reuters Tesla Motors пошли на эти переговоры потому, что они хотят расширить свой модельный ряд.

Предполагается, что новые аккумуляторные батареи, произведенные компанией Samsung будут использоваться на новых моделях электромобилей.

На данный момент переговоры не завершены и, следовательно, договор пока не заключен, но точно можно сказать, что автопроизводитель в лице Tesla Motors сегодня как никогда нуждается в партнерстве с компанией Samsung. Samsung готовы не только наладить производство электромобилей, но и заняться вопросом увеличения дальности хода на одном заряде. Предполагается, что это будет достигнуто путем увеличения ёмкости аккумуляторов и путем снижения их массы. Tesla Motors можно сказать сейчас возглавляет индустрию электромобилей и дальше не намерена терять своих позиций и сдаваться. Поэтому эксперты считают, что автопроизводитель пойдет на все, чтобы заключить эту сделку. Ну, покупатели в России могут взять автокредит в Росгосстрах банке и купить желаемый автомобиль.

Тем не менее, даже без участия Samsung компания Tesla Motors до сих пор успешно справляется с завоеванием этого рынка. По некоторым данным модель электромобиля Tesla Model S сегодня является самым продаваемым электромобилем в Норвегии. Это огромный успех, особенно если учесть, что Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти. По имеющимся данным в начале осени в Норвегии было зарегистрировано 616 электромобилей этой марки. В итоге на данный момент Tesla Model S занимают 8,6 % автомобильного рынка Норвегии. Нужно сказать, что это значительный рост по сравнению с предыдущим годом. В прошлом году эта доля составляла 5,2%.



Подпишитесь на новости про электромобили: