ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиПрорыв в аккумуляторах для электромобилей

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Прорыв в аккумуляторах для электромобилей

Прорыв в аккумуляторах для электромобилей

В ХХІ веке мировое сообщество волнуют вопросы, связанные с экономичностью и экологичной энергетики. На сегодня литий-ионные аккумуляторы – наиболее распространенные и используются везде, от мобильных телефонов до электромобилей.

Несмотря на большую распространенность литий-ионные батареи имеют большое количество недостатков:
• Ограничены по мощности;
• Недолговечны;
• Перегреваются;
• Долго заряжаются.

Специалисты молодой японской компании Power Japan Plus взялись за решение этой проблемы. Специалистам компании удалось разработать принципиально новый тип батарей на основе углеродного волокна и органических материалов.
Специалисты компании утверждают, что новые аккумуляторы имеют большую энергоемкость, перезаряжаются в 20 раз быстрее, имеют запас около 3 000 перезарядок. Также органические батареи практически не перегреваются и экологично безопасны. Батареи из углеродного волокна и органики пригодны к вторичной переработке.

Японская инновация называется Ryden. О проекте пока ничего не известно, но линия по производстве уже строится. По предварительным расчетам компании электромобили с таким типом аккумуляторов увеличат запас хода в 3 раза, а на зарядку автомобиля потребуется гораздо меньше времени. Например, до полой зарядки автомобиля Nissan Leaf потребуется всего 12 минут (зарядка автомобиля на литий ионных батареях – 4 часа).

Получение лицензии на производство этих батарей пока не стоит в планах разработчиков. На первых порах такие батареи будут применяться в некоторых видах медтехники. Кстати, полностью зарядить смартфон на таком аккумуляторе можно за 5-6 минут.

И да, если вы ищите Помощь в покупке автомобиля, то пройдите по ссылке и обратите внимание на информацию. Там работают профессионалы, которые качественно подберут вам именно ту машину, которую вы хотите.



Подпишитесь на новости про электромобили: