ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиPNNL размышляет как помочь электромобилям

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

PNNL размышляет как помочь электромобилям

Электромобиль

Исследователи со всего мира собрались в городе Ричланд, США, в лаборатории Pacific Northwest National Laboratory, чтобы обсудить последние достижения в сфере производства батарей для электромобилей. В настоящее время большинство электрокаров используют ионно-литиевые батареи – точно такой же тип элемента питания используется в ноутбуках или мобильных телефонах. Однако основной проблемой для учёных остаётся способность батареи накапливать энергию. В основной массе электромобили способны преодолеть в среднем от 40 миль и, несмотря на это, цены на электрокары остаются высокими.

Именно поэтому около 250 исследователей и учёных встретились в PNNL. На симпозиуме обсуждались инновационные идеи, которые помогут продлить «жизнь» батареи. Покупатели и производители электромобилей хотят видеть доступную, надёжную батарею, которая сможет долго работать без подзарядки.

«Самым большим вызовом для нас является увеличение радиуса действия батареи до 480 километров, чтобы соответствовать потребительскому спросу. Это очень высокий барьер для электромобилей. Мы остро нуждаемся в новых технологиях в сфере литиевых батарей, которые заменят ионно-литиевые» - сообщил профессор химии из Шотландии, Питер Брюс.

Брюс полагает, что у электромобилей большое будущее, так как цены на бензин продолжают расти.



Подпишитесь на новости про электромобили: