ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиНовый модуль питания от японской компании Rohm

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый модуль питания от японской компании Rohm

модуль питания от японской компании Rohm

На недавно прошедшей выставке CEATEC 2012 японская компания Rohm презентовала прототип нового модуля питания, который основывается на элементах карбида меди. Его выходная объемная мощность составляет 145 кВт/литр, что само по себе - достижение. Ведь это самое большое значение в это отрасли.
Новые модули питания способны питать трехфазный двигатель общей мощностью 60 кВт. Максимальный выходной ток составляет 600 ампер. При этом максимально достижимое напряжение составляет около 600 В.
С помощью этого модуля, возможно, обеспечить частоту коммуникации значением 20 кГц при общем напряжении 350 в, и токе 575 значением ампер. Данный модуль питания нацелен на его использование в автомобильной промышленности. Его можно довольно просто купить, так же как и купить дизельные генераторы. При этом он может работать при критических значениях температуры – вплоть до 200 градусов Цельсия.
Новый модуль использует шесть элементов, каждый из которых оснащен SiC MOSFET-транзисторами. Эти транзисторы предназначены для управления стороной низкого и высокого напряжения пятью микросхемами и одной фазой. Кроме того, в прототипе были применены конденсаторы собственной разработки. Их отличительной особенностью является то, что они не сильно теряют мощность даже при критически высоких температурах.
Если температура помещения составит 225 градусов, то их емкость снизиться всего лишь на 10%, против потери 50% у традиционных керамических конденсаторов.



Подпишитесь на новости про электромобили: