ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиНовый Kia Soul «на батарейках» проедет 200 км без подзарядки

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Новый Kia Soul «на батарейках» проедет 200 км без подзарядки

Электромобиль Kia Soul 2014

Современные альтернативные источники энергии уверенно проникают в нашу жизнь. Автомобильная промышленность – одна из наиболее динамичных отраслей в этом плане. Так же как и в водоснабжении, каждый год под влиянием ограничения запасов питьевой воды и ухудшения ее качества, появляется новый фильтр и умягчитель воды, так и в автомобилестроении подорожание энергоносителей влечет массовое производство электрокаров и гибридов.

Так, корейская компания Kia недавно на официальном уровне подтвердила информацию о начале разработки новой версии известного кроссовера Soul. Это совершенно новое поколение автомобилей в линейке данного производителя. Самим производителем были раскрыты технические данные новинки. За пределами корейского рынка, Soul получит мощную силовую установку на 284 Нм (110 лошадиных сил). В полном автономном режиме сможет преодолеть около 200 километров.

В качестве источника питания выступят новейшие литий-ионные батареи, общей емкостью более 27 кВт/часов. От стандартной домашней розетки напряжением 240 вольт, полная зарядка произойдет за пять часов. Это достаточно хороший показатель, учитывая, что некоторые модели телефонов заряжаются около двух часов. Если пользоваться специальными быстро заряжающимися станциями мощность 100 киловатт, то время зарядки становится просто смешным – 25 минут (в 12 раз меньше).

От нуля до «сотни» электрокроссовер разгонится всего за 12 секунд. Максимальная скорость пока ограничивается 144 км/час.

На электрокар Soul будет установлена система Virtual Engine Sound System, которая имеется на традиционных модификациях кроссовера. Она оповестит окружающих, когда автомобиль замедлится до 20 км/час или будет ехать задом. Ожидать новую модель Soul можно уже в 2014 году.

В Kia рассматривают вариант создания «прокачанной» версии кроссовера «Соул». В разработке проект модели с турбированным агрегатом на 1,6 литра, мощностью 204 лошадки. Данный движок уже установлен на хэтче cee'd GT.

Продвигаются также «зеленые» технологии, где в качестве топлива применяется простая вода. Используя умягчитель воды для котла, планируется сделать возможным заправку бака водой любого качества для приведения в движения машины водородной установкой.



Подпишитесь на новости про электромобили: