ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиNissan Leaf получит новый аккумулятор

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Nissan Leaf получит новый аккумулятор

аккумулятор Nissan Leaf

Компания Nissan Motor продала около 35 тысяч электромобилей Leaf по всему миру, с тех пор как они вышли в продажу в декабре 2010 года. А сейчас в попытке приостановить падение объемов продаж, представители Nissan подтвердили слухи о том, что Leaf получит новый аккумуляторный блок.

Исполнительный директор компании, Карлос Госн, рассказал: «Сейчас мы запускаем производство аккумуляторов второго поколения, которые будут дешевле предыдущих. Мы участвуем в гонке на уменьшение стоимости и адаптацию цены». Госн не вдавался в подробности технических характеристик новых аккумуляторов и не подтвердил слухи о том, что они будут на 25% мощнее текущей модели.

При текущем запасе хода на одном заряде в 110-125 км, электромобиль с новым аккумулятором должен будет проезжать не меньше 160 км на одном заряде. Даже такое незначительное улучшение запаса хода, сделает электромобиль Leaf способнее его ближайшего конкурента - Ford Focus Electric. Но главным преимуществом новых аккумуляторов станет наличие 6,6 кВтч зарядного устройства, что позволит использовать режим зарядки Level 2. Такое же зарядное устройство есть и на электромобиле Ford. А благодаря тому, что Nissan производит аккумуляторы самостоятельно, снижение их стоимости позволит электромобилю компании стать еще более конкурентным по сравнению с моделью Ford, аккумулятор которой весьма дорогой.

Между тем, японская компания отказывается предоставлять официальные данные об испытании электромобилей Leaf в самых жарких штатах США, Аризоне и Техасе, которое было проведено после получения жалоб от владельцев о преждевременной выработке ресурса аккумулятора из-за высокой температуры. Руководство компании относится к этой проблеме несколько пренебрежительно, утверждая, что пострадало лишь небольшое число электромобилей.

Страница электромобиля: 
Nissan LEAF


Подпишитесь на новости про электромобили: