ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиMitsubishi: Батареи Toshiba в два раза лучше

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Mitsubishi: Батареи Toshiba в два раза лучше

Батареи Toshiba

Корпорация Toshiba объявила сегодня о том, что батареи SCiB были выбраны компанией Mitsubishi Motors для установки на двух моделях электромобилей – iMiEV и MINICAB-MiEV. SCiB – это новые, безопасные, ионно-литиевые батареи нового поколения, обладающие длительным сроком действия и способностью быстро заряжаться при низкой температуре. Именно такими характеристиками должен обладать аккумулятор для электрокара.

Компания Toshiba разработала данную технологию, чтобы сделать электродвигатель более производительным и безопасным для удовлетворения потребительского спроса. Использование оксида титаната лития значительно увеличивает «разрыв» между катодами и анодами, уменьшая риск их контакта.

Срок годности батареи увеличился в 2.5 раза. Батарея заряжается на 80 % за 15 минут. Это в два раза быстрее, чем у обычной ионно-литиевой батареи и быстрее, чем скачать скайп. Аккумулятор SCiB производит гораздо меньше тепла в процессе «заправки» электричеством. Также новая батарея улучшает производительность системы регенеративного торможения при движении по склону. Аккумулятор имеет гораздо меньший размер, что позволит установить дополнительный элемент питания, увеличивая, таким образом, радиус действия электромобиля. Производительность батареи не уменьшается даже при температуре -30 C.

Компания Toshiba планирует выпустить 800 миллиардов экземпляров батареи SCiB к 2015 году.



Подпишитесь на новости про электромобили: