Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Месть Никола Тесла

Никола Тесла

На сегодняшний день автомобильная индустрия отчаянно пытается снизить уровень зависимости от «земных ресурсов» и в особенности от нефтепродуктов. Острая необходимость срочного решения данной проблемы заставила учёных обратить свой взор в «прошлое», а именно на «ранний» тип мотора, разработанный Никола Тесла.

Кризис коснулся не только нефтепродуктов, но и материалов необходимых для производства ветротурбин, электромобилей и солнечных элементов. Таким образом, влияние кризиса намного шире, чем мы предполагали.

Что же говорят учёные? Лучшие «умы» мира предлагают использовать двигатели с «перманентным магнитом», однако не все знают, что магниты производят из неодима. Из-за того, что автовладельцы начали скупать электрокары с данным типом двигателя, этот ископаемый элемент учетверился в цене. А ведь он тоже когда-нибудь закончится. Таким образом «перманентный» магнит не самый лучший вариант.

Всё снова сводится к тому, что нам придётся вернуться к старому доброму мотору AC, который был запатентован ещё в 1888 самим Никола Тесла. Современные моторы такого типа имеют очень впечатляющий показатель крутящего момента. К тому же эффективность аккумулятора достигает 88 %.

Мораль сей басни такова: новое – это хорошо забытое старое.



Подпишитесь на новости про электромобили: