ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиЭлектромотоциклы получат новые аккумуляторы от NTS Works

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромотоциклы получат новые аккумуляторы от NTS Works

Электромобиль

С момента своего ухода из компании Zero Motorcycles в 2011 году, Нил Саики потратил много времени на разработку вертолета, который бы летал исключительно за счет мышечных усилий пилота. А в перерывах между работой над вертолетом, одному из основателей Zero Motorcycles удалось создать более совершенный аккумулятор для электромотоциклов.

Подход Нила Саики решает основные трудности в изготовлении аккумуляторов, благодаря использованию того же принципа цилиндрических ячеек, который компания Tesla Motors успешно использует в своих электромобилях. Но вместо того, чтобы вручную приваривать полоски никеля к каждой из ячеек, конструктор придумал способ их механического крепления, давления которого достаточно, чтобы поддерживать бесперебойное течение тока.

Конфигурация аккумулятора позволяет легко заменять одну ячейку, если она выйдет из строя, при этом за состоянием каждой из них следит температурный датчик. А главное, что аккумулятор легко можно будет перевести на более совершенные ячейки, когда они появятся.

По расчетам Саики, 80-килограммовый аккумулятор будет хранить до 16,1 кВтч энергии, используя 1440 ячеек. По словам конструктора, этого заряда будет достаточно, чтобы мотоцикл мог проезжать до 160 км без подзарядки. Для сравнения, мотоциклы с аналогичным пробегом производства Zero Motorcycles и Brammo используют 9 кВтч аккумуляторы.

Подобную конструкцию аккумулятора можно модифицировать и для четырехколесного транспорта. В этом случае аккумулятор будет представлять трехдюймовую пластину, содержащую 26,6 кВтч энергии на квадратный метр. Но пока рано говорить о том, когда такие аккумуляторы выйдут в продажу. Пока новая компания Нила Саики, NTS Works, ищет партнера для производства аккумуляторов по его дизайну.



Подпишитесь на новости про электромобили: