ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиЭлектромобили Nissan обогревают дома электричеством

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Электромобили Nissan обогревают дома электричеством

Электромобили Nissan обогревают дома

Аккумуляторы, которые установлены на электромобилях, производители смогли приспособить под резервные источники энергии, на случай отключения электросети.

Аккумуляторные батареи, которые работают на электроэнергии, двигают не только автомобили, но и приносят выгоду своим владельцам в различных ситуациях, в которых они могут оказаться. Инициатива таких нововведений принадлежит компании Nissan. Ее специалисты предложили осуществлять зарядку батарей электромобилей ночью, а в дневное время применять накопившуюся энергию на территории компании.

Идея заключается в проверке эффективности и экономии электрической энергии. Электроэнергия, которая используется ночью в Японии стоит значительно дешевле. Сотрудники Nissan смогли проявить свою предприимчивость, выгодную для компании.

Эксперименты проводятся специалистами технологического центра, который находится в городе Ацуги. Эксперименты проводятся с электрическими моделями Nissan Leaf. Их насчитывается шесть экземпляров. Их подключили к зарядным установкам, которые заранее немного изменили. Таким образом, их аккумуляторные батареи накапливают энергию ночью, а днем ее отдают.

Показатели выгоды далеко не абстрактные. Расходы сократились примерно на 2,5 %. От общей суммы это становит около пяти тысячах долларов за один год.

Машины, не являются стационарными накопителями, их в любой момент легко применяют по своему прямому назначению. И водитель такого автомобиля не опасается, что аккумуляторы будут разряжены. Такого курьезов не происходит из-за специального программного обеспечения, которое отслеживает использование, езду и запас электрической энергии.
Большинство специалистов считают, что эта стратегия покажется очень рискованной: непредвиденные поездки всегда могут возникать в любой момент, а аккумулятор может быть не заряжен. Но, так как эксперимент еще не закончен – выводы делать еще рано.



Подпишитесь на новости про электромобили: