ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиBMW и Toyota будут вместе работать над новыми аккумуляторами

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

BMW и Toyota будут вместе работать над новыми аккумуляторами

Электромобиль

Разработка и производство литиевых аккумуляторов – это сложный, длительный и дорогостоящий процесс. Поэтому неудивительно, что даже крупнейшие производители мира пытаются разделить эти затраты друг с другом.

Недавно компания BMW объявила о сотрудничестве с японской компанией Toyota по разработке новых аккумуляторов. Исследование будет сосредоточено на новых материалах для электродов и новом составе электролита. Скорее всего, эти аккумуляторы будут предназначены для электромобилей, гибридов и других автомобилей с низким объемом выхлопных газов.

Это сообщение расширило соглашение, которое компании подписали в декабре 2011 года, согласно которому Toyota Motor и BMW Group будут сотрудничать в производстве экологически чистых автомобилей и технологий. На момент подписания соглашения, компания BMW сообщила о предстоящих в 2014 году поставках 1,6 и 2-литровых дизельных двигателей для автомобилей Toyota и Lexus.

Аналогичное соглашение было подписано также между компаниями Mercedes-Benz и Nissan. Последняя планирует устанавливать двигатели Mercedes на автомобили Nissan и Infiniti. Эти производители также планируют начать совместный выпуск 4-цилиндровых двигателей и обмениваться платформами небольших авто.

Компания Toyota, которая является крупнейшим автопроизводителем Японии и вторым крупнейшим производителем в мире, наконец, изменяет свою политику независимой работы. С приходом нового исполнительного директора, компания подписала ряд договоров о сотрудничестве. Среди них договор с компанией Tesla Motors о предоставлении моторов для электромобиля Toyota RAV4 и соглашение с Ford о совместной разработке гибридных и электрических моторов для крупных транспортных средств.

Для компании BMW это соглашение стало третьим среди производителей литиевых аккумуляторов. Для моделей BMW ActiveHybrid 7 производитель использовал аккумуляторы JCI-Saft, а в моделях ActiveHybrid 5 и ActiveHybrid 3 установлены блоки производства A123 Systems.



Подпишитесь на новости про электромобили: