ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиБатарея в лизинг от General Electric

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Батарея в лизинг от General Electric

Электромобиль

Компании General Electric и Nissan Motor объявили о подписании двухлетнего соглашения о совместной научно-исследовательской работе и конструкторских разработках в целях ускорения развития инфраструктуры и стимулирования продаж электрических автомобилей.

По словам, представителей GE, компания может давать в лизинг батареи покупателям электромобилей, помогая другим производителям, которые бы хотели, чтобы «альтернативные» автомобили приобретало все больше людей, завоевывать рынок. Напомним, GE является производителем батарей и входит в список самых крупных инвесторов корпорации А123 Systems в штате Массачусетс, обладая 6% долей в капитале.

Программа лизинга батарей – ход, который позволит General Electric показать весь спектр своей деятельности – от промышленного центра, занимающегося производством батарей, до финансового инструмента GE Capital, который намерен поддерживать лизинговую программу.

К сожалению, пока GE не комментирует до конца масштабы программы и график ее запуска.

Для справки: Разговор о программе лизинга аккумуляторов для электрокаров в автомобильной промышленности завязался как только ведущие автопроизводители рассекретили свои планы о запуске автомобилей наподобие Nissan Leaf и Chevrolet Volt от General Motors. Как один из способов уменьшить беспокойство автолюбителей насчет электрокаров, многие компании, в том числе Palo Alto, Better Place и Nissan предложили внедрить программы лизинга батарей.



Подпишитесь на новости про электромобили: