ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиБатарея для электромобиля – что это такое?

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Батарея для электромобиля – что это такое?

Электромобиль

Батарея для электромобиля (EVB)и тяговая батарея – это перезаряжаемый аккумулятор, который используется для электромотора, двигающего электромобиль. Тяговые аккумуляторы используются в вилочном погрузчике, мини-электромобилей для игроков в гольф, передвижных машин для уборки пола, электромотоциклах, полноразмерных электрокарах, электрогрузовиках, электрофургонах и других видах «зелёного» транспорта.

Батареи для элеткромобилей различают на стартерные (SLI), которые обеспечивают мотор электроэнергией только в определённые промежутки времени, на батареи «глубокого цикла», которые являются альтернативой предыдущей и на тяговые, которые действуют до тех пор пока не разрядятся. Источники питания для электрокаров характеризуются соотношением мощности к массе, энергии к массе и плотностью электроэнергии. Более маленькие, и соответственно лёгкие батареи, снижают общий «вес» автомобиля и улучшаю его технические характеристики. По сравнению жидкими топливными ресурсами аккумуляторная система имеет значительно меньшую эффективность. По этой причине электромобили способны преодолевать меньшие расстояния.

Батарея – зачастую самая дорогая деталь электромотора. Стоимость данной составной значительная, однако, она окупается простотой в использовании и низкой стоимостью обслуживания. Ещё в 1990 году, данная сфера технологий начала своё стремительное развитие после появления ноутбуков и мобильных телефонов. Потребительский спрос растёт по мере появления больших по размерам экранов монитора или дисплея телефона. Рынок аккумуляторов значительно «поднялся» на фоне роста потребности в более продвинутых моделях.
Тяговые батареи вошли в повседневную жизнь стали незаменимыми во многих сферах современного общества. Днём они добросовестно трудятся, а ночью заряжаются. Например, вилочный погрузчик требует «заправки» раз в сутки.

К 2020 году размер денежного оборота на рынке аккумуляторов достигнет 37 миллиардов долларов.

Для того чтобы уравнять спрос на электрокары и бензиновые модели требуется увеличить «выносливость» аккумулятора. Тогда наступит то время, когда электромобили войдут в жизнь большинства автовладельцев.



Подпишитесь на новости про электромобили: