ГлавнаяРазделыАккумуляторы и батареиБатареи электрокаров Mitsubishi могут самовоспламеняться

Поиск

Подписка на новости

Новые комментарии

Горячие темы

Батареи электрокаров Mitsubishi могут самовоспламеняться

Электромобиль Mitsubishi

Компания Mitsubishi Motors из-за проблем с батареями силовых установок на время остановила производство электромобилей i-MiEV и гибридных кроссоверов Outlander PHEV. Проблема батарей состоит в том, что они могут перегреваться и самовоспламеняться. Пока специалисты японского автопроизводителя не смогли вывить причины перегрева и последующего возгорания батарей. Тем не менее, они надеются, что в течение ближайших недель причина и решение данной проблемы в скором времени найдется и производство возобновится.

Как показали предварительные подсчеты, дефектными аккумуляторами оснащены примерно четыре тысячи проданных на японском рынке кроссоверов Outlander PHEV. Mitsubishi Motors рекомендует тем, кто купил авто с дефектными аккумуляторами, не заражать их от сети и не пользоваться электротягой на гибриде Outlander PHEV. Кстати, для электроизоляции в салон можно положить коврики.

Что касается электрокаров i-MiEV, то они предлагаются в двух основных модификациях. Одна комплектуется батареями Toshiba, а другая батареями Lithium Energy. Японский автопроизводитель предполагает, что проблемы с перегревом и возгоранием имеются только у аккумуляторов Lithium Energy. Большое количество авто с этими аккумуляторами были доставлены в корпоративные парки компаний Японии. Кроме того, Mitsubishi еще хотят выяснить были ли отправлены на другие рынки машины, имеющие дефектные батареи.

Машины решили снять с производства из-за того, что блок литий-ионного аккумулятора начал плавиться в одном из электромобилей непосредственно в дилерском центре. Кроме того, второе возгорание произошло прямо на сборочном производстве.

Будем надеяться, что подобный инцидент не сильно негативно повлияет на репутацию такого крупного японского автопроизводителя как Mitsubishi Motors. Так же остается надежда на то, что проблема все же решится в ближайшие несколько недель.



Подпишитесь на новости про электромобили: